Вкусные китайские луковые лепешки

Вкусные китайские луковые лепешки

Это блюдо ещё называют «китайскими блинчиками». Тесто пресное и плотное, замешивается на кипятке. Очень просто готовится, но результат получается бесподобным. И для того, чтобы испробовать эти вкуснейшие луковые лепешки не обязательно посещать Китай. Достаточно внести этот рецепт в свою кулинарную книгу и периодически радовать себя и своих домочадцев этим блюдом.

Для их приготовления вам понадобится

  • мука – 225 гр
  • кипяток – 150 мл
  • масло кунжута – 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • соль

Начинаем процесс

  1. Высыпаем в миску просеянную муку, кидаем соль, выливаем масло кунжута и кипяток. Берём деревянную ложку и очень быстро перемешиваем. Правильное тесто будет иметь вид, похожий на хлопья. Уберите его минут на 10, чтобы остыло.
  2. По истечении этого времени его следует хорошо вымесить руками. После чего скатать в шарик и, накрыв полотенцем, убрать на полчаса.
  3. Подготавливаем рабочую поверхность, посыпав её мукой. Выкладываем наше тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм.
  4. Нарезаем зелёный лук. Наш пласт покрываем, используя кулинарную кисть, растительным маслом. Засыпаем нарезанным луком.
  5. Из получившегося формируем рулет и делим его на двенадцать частей.
  6. Защипываем каждую из них с обеих сторон. После чего следует приплюснуть ладонью и раскатать в лепёшку.
  7. В сковороду наливаем много (для хрустящей корочки) масла. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные китайские луковые лепешки
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу