Вкусные мясные котлетки, как из детства: вспоминаем вместе
Помните те вкусные мясные котлетки из детства, которые давали нам на обед в школе и садике? Этот вкус, скорее всего, помнят все.
Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом этого аппетитного блюда. Котлеты готовятся очень просто и быстро. В рецепте нет ничего сверхъестественного, так что с этим вы легко справитесь. Котлетки получаются сочными и вкусными, прямо как в детстве. Их можно подавать с гарниром и любым салатом. Порадуйте своих близких таким замечательным блюдом.
Необходимые ингредиенты
- 900 грамм говяжьего фарша;
- 2 репчатых лука;
- 120 грамм хлеба;
- 250 миллилитров воды;
- панировочные сухари для обвалки;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- сливочное масло для подачи.
Как приготовить вкусные мясные котлетки
- Берем батон (или черствый белый хлеб) и обрезаем у него корочки.
- Батон разламываем на кусочки, перекладываем в миску и заливаем его обычной (холодной) водой.
- Даем постоять 2-3 минуты, чтобы хлеб впитал воду и набух.
- Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Его также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Мясной (у меня говяжий) фарш берем либо покупной, либо перекручиваем на мясорубке говяжье филе.
- В фарш отправляем измельченный лук.
- Батон отжимаем от воды и добавляем к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем до однородности.
- Готовый фарш пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса.
- Фарш солим по вкусу и перемешиваем. Яйцо можно не добавлять, так как он и без него хорошо лепится и держит форму.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом.
- Из готового фарша формируем котлетки овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
- Котлеты ставим запекаться в духовку на 40-45 минут: при 160 градусах.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения.
- Готовые котлеты поливаем сливочным маслом: для вкуса и аромата.
Батон также можно замочить в молоке, для более насыщенного вкуса, но не обязательно. Мясные котлетки, как в детстве, получаются аппетитными и ароматными. Их вкус моментально вернет вас в детство. Заходите на наш сайт: смотрите еще больше вкусных рецептов.
Приятного аппетита


