Вкусные вафельные трубочки! Объедение да и только
Здравствуйте, сладкоежки!
А помните тот вкус детства? Мамины хрустящие вафельные трубочки! Хрустящие и тающие во рту.
Сегодня мы их и приготовим.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 ш.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- мука — 200 гр.
- ванилин
Приготовление:
Такой рецепт вафельных трубочек очень прост и вкусен. Выпекать такие трубочки необходимо в вафельнице.
Шаг 1.
Вначале растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Главное, чтобы оно не закипело.
Шаг 2.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Должна получиться пышная пена.
Шаг 3.
Аккуратно влейте растопленное масло в взбитые яйца и хорошо взбейте.
Шаг 4.
Постепенно, добавляйте просеянную муку и постепенно помешивайте. У Вас должна получиться однородная масса. Немного жидковатая.
Шаг 5.
Возьмите ложку и на хорошо разогретую вафельницу выкладывайте тесто небольшими порциями. Выпекайте трубочки до легкого румянца.
По желанию можно добавить начинку из сгущенки, варенья или джема.
На заметку!
Трубочки необходимо сворачивать только горячими!