ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!

ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!

ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!

У меня его едят вместо булки!

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл сливок жирностью выше 30%
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло и молоко для смазывания

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, ждем минут 15.

Просеиваем муку.

Нагреваем слегка сливки и замешиваем из всех ингредиентов тесто, сначала без соли, затем добавляем соль и хорошо вымешиваем до гладкого и эластичного теста минут 10–15 минут.

Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место подняться, примерно 1,5 часа.

Выкладываем подошедшее в два раза тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на 4 части .

Формируем из каждой шар, накрываем полотенцем и даем расстояться 20 минут.

Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольник со стороной, равной ширине формы для выпечки, и сворачиваем рулетом.ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!

Выкладываем рулеты из теста швом вниз в смазанную маслом прямоугольную форму, накрываем полотенцем и даем подойти около часа или больше.

Смазываем поверхность теста молоком и выпекаем при 175 °С в течение 40–50 минут.

Готовый хлеб вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВКУСНЮЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!
Готовлю детям вместо беляшей (съедают так быстро, что даже остыть не успевают)