Вкусный, ароматный и пышный хлеб. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка и пористый мякиш внутри

Вкусный, ароматный и пышный хлеб. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка и пористый мякиш внутри

Вкусный, ароматный и пышный хлеб. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка и пористый мякиш внутри

Один из самых простых рецептов вкусного, ароматного и пышного хлеба. При нарезке не рассыпается, корочка хрустящая, мякиш пористый, воздушный.

Продукты

  • теплая вода, 600 мл;
  • сахар, 5 ст.л или по вкусу;
  • дрожжи свежие, 30 г или сухие, 11 г;
  • мука, около 950 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 100 мл.

Как приготовить хлеб

Чтобы хлеб получился идеально и был хорошо пропеченным, муку просеиваем дважды.

В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, несколько ложек муки. Перемешиваем и оставляем для активации дрожжей.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Частями вводим муку и тщательно вымешиваем тесто.

Немного липкое тесто укладываем в емкость, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто и делим на 3 части.

Раскатываем пласты с толщиной 3 мм.

Сворачиваем в рулеты и хорошо защипываем края и шов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем батоны.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Смазываем взбитым желтком с ложкой сметаны или молока.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Батоны получаются пышными, мягкими, влажными, не крошатся и долго будут свежими.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный, ароматный и пышный хлеб. При нарезке не рассыпается, хрустящая корочка и пористый мякиш внутри
ПОСЛЕ ЭТОГО «КОКТЕЙЛЯ» ВАША ПЕЧЕНЬ СТАНЕТ КАК НОВАЯ, И ВЫ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ!