ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ». ТОЧНО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ
Всем прекрасно известно, насколько дорогой мягкий сыр в магазине. Предлагаю один из простых рецептов готовки мягкого сыра для десертов, бюджетный вариант.
Можно и на бутерброд намазать, а можно и в роллы!
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- кефир — 500 мл
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 ч. л.
- кислота лимонная — щепотка
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ». ТОЧНО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
- Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
- Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!