Вкусный хворост без обжаривания в масле: супер хрустящий, нежный и вкусный.
Замечательный рецепт вкуснейшего хвороста без обжаривания в масле. Он готовится ну очень просто, а результат вас точно порадует. Хворост получается супер хрустящий, нежный и вкусный.
Этот рецепт самой незатейливой выпечки к чаю родом из детства. Его очень любили готовить в 80-90е годы, когда не было такого разнообразия в магазинах и интернета с многочисленными рецептами)
Всё очень просто и легко! Попробуйте и вы приготовить таким способом хворост и напишите мне отзыв в комментариях!
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 100 гр сметаны
- 280-300 гр пшеничной муки в/с
- 1.5 стол.л сахарной пудры
- 35 гр сливочного масла
- 1 стол.л растительного масла
- щепотка соли
- ванильный сахар по желанию
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
К муке добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар, перемешать.
Далее внести холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
Желтки соединить со сметаной и растительным маслом.
Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем разделить его на три части, одну оставить для работы, а остальные снова убрать в холодильник.
Отложенную часть теста тонко раскатать до толщины в 1-2 мм.
Разделить на три части и нарезать на полоски. В середине каждой полоски сделать надрез.
Один конец полоски вывернуть через разрез.
Выпекать хворост в разогретой духовке при 180 С около 5-7 минут до золотистого цвета.
Пока хворост горячий он мягкий, как остынет станет сразу хрустящий и ломкий.
Остывший готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!