Вкусный и легкий салат «Вальдорф»
Представляем вашему вниманию рецепт витаминного салатика из свежих овощей.
Лето — лучшая пора для того, чтобы зарядиться витаминами. Поэтому легкие овощные салатики как раз отлично подойдут. Предлагаемый нами «Вальдорф» замечательно сочетается со многими вторыми блюдами и становится их неотъемлемой частью. Попробуйте приготовить его к ужину и будьте уверены, что все останутся в восторге.
Нужные ингредиенты
- 2 яблока
- 2 стебля сельдерея
- листья салата
- 250 г куриного филе
- виноград
- грецкие орехи
- щепотка соли
- майонез или сметана по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем сельдерей и режем его тонкими пластинками.
- Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем их кубиками.
- Дольки винограда делим пополам.
- Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности и даем ему остыть. После чего режем тонкими полосками.
- Орехи чистим от кожуры.
- Берем салатницу и выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем листья салата, которые предварительно порвали, солим и заправляем по своему вкусу майонезом или сметаной.
- Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!