ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!

ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!

ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!

Зачем переплачивать!

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:

Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Ставим кастрюлю на стол. Марлю складываем в пять слоев.На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей. В нее аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг. На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной.ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВКУСНЫЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО!
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ