Вкусный ягодный торт без выпечки: готов через 15 минут
Предлагаю рецепт освежающего летнего десерта: вкусный ягодный торт без выпечки. Он станет настоящим украшением любого стола и порадует всех не только изумительным вкусом, но и красотой.
Сделать шедевр довольно просто: 15 минут времени на всю готовку. Вот только очень сложно дождаться, когда он застынет в холодильнике: так хочется поскорее его попробовать. Минимум ингредиентов и времени, но при этом море вкуса и аромата. Сладкое сметанное желе замечательно сочетается с ягодной кислинкой: получается интересный и очень удачный альянс. Холодный, ароматный и легкий десерт подарит заряд свежести и хорошего настроения: обязательно попробуйте.
Состав продуктов
- 400 грамм ягод малины;
- 200 грамм черники;
- 800 грамм густой сметаны;
- один стакан сахарного песка;
- 30 грамм пищевого желатина;
- 100 миллилитров воды;
- 8 грамм ванильного сахара.
Вкусный ягодный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления
- В железную миску или в небольшой сотейник высыпаем пищевой желатин, заливаем его холодной водой и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
- В отдельную посуду выкладываем сметану любой жирности: но помните о том, что сметана с низкой жирностью более кислая. По возможности, используйте для приготовления десертов домашнюю сметану: рецепт ее приготовления из молока и масла есть на нашем сайте.
- Добавляем в нее сахарный песок, ванильный сахар, размешиваем. Оставляем минут на десять, чтобы сахар растворился.
- Разъемную форму (у меня она диаметром 21 сантиметр) снаружи плотно обматываем пищевой пленкой. Можно также использовать обычную неразъемную форму или любую миску.
- Набухший желатин ставим на небольшой огонь, доводим до температуры примерно 70 градусов (нельзя чтобы он закипел), постоянно помешивая.
- Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком.
- Ягоды малины и черники промываем, немного откладываем для украшения. Целые ягоды отправляем в миску со сметаной, размешиваем ложкой.
- Совет. Для этого десерта можно брать любые ягоды, на ваш вкус.
- Выливаем всю массу в форму, а сверху раскладываем оставшиеся ягоды.
- Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
- Затем проходимся узким тонким ножом по краю формы, вынимаем торт на плоское блюдо и подаем на стол.
- Совет. Если будете использовать обычную форму, поставьте ее на 10 секунд в горячую воду – и тогда сможете быстро достать торт.
Вкусный ягодный торт без выпечки будет замечательным десертом для домашнего чаепития в жаркое время года. Он обладает приятным кисло-сладким вкусом, неповторимым ароматом и освежающим эффектом. Другие летние рецепты выпечки (и не только) смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов»: нам есть, что предложить.
Приятного чаепития и яркого лета.