Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Ингредиенты: 2 литра молока, 8 граммов соли, 3 яйца, 200 граммов нейтрального греческого йогурта.

Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Почти сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток. Перекладываем его шумовкой в застеленный марлей дуршлаг, дуршлаг ставим в миску.

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Оставляем под прессом, чтобы сыр затвердел.

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина

Видеорецепт:

Попробуйте также добавить в процессе приготовления любимых специй. Это поможет кардинально изменить вкус сыра.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид