Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи.
Беру обычный фарш и лаваш, получается такая вкуснятина на праздничный стол
Лаваш можно заменить на домашние блинчики.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лаваш — 1-2 шт.
- Сметана 20-25% — 100 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Для начала необходимо подготовить все:
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Фарш разморозить.
- Лаваш порезать на ровные небольшие прямоугольники, примерно 9х12.
- Яичный желток смешать со столовой ложкой молока.
- Сыр натереть на тёрке.
Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло, выкладываю фарш, сверху выкладываю тертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Хорошо перемешиваю.
Убавляю огонь на средний, чтобы ничего не подгорело. Накрываю крышкой и тушу до готовности, минут 10-15.
Высыпаю специи (у меня специи для курицы), перец и соль. Перемешиваю и ещё обжариваю 1 минуту.
Выкладываю готовый фарш в тарелку остывать.
Край лаваша смазываю сметаной, выкладываю немного готового фарша и сверху посыпаю сыром немного. Вы же можете положить побольше сыра по вашему вкусу.
Заворачиваю края и сворачиваю трубочкой, как показано на фото.
Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю получившиеся рулеты.
Фаршированные рулеты плотно смазываю смесью из желтка и молоко, в два слоя. Сверху посыпаю тертым сыром и убираю в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 180 градусов.
Готовые фаршированные рулеты достаем, даем им немного остыть и отделяем друг от друга.
Получилась очень необычная закуска к праздничному столу.
Сытная и невероятно вкусная.