Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи.

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи.

Беру обычный фарш и лаваш, получается такая вкуснятина на праздничный стол

Лаваш можно заменить на домашние блинчики.

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи. Лаваш можно заменить на домашние блинчики.

Ингредиенты:

  1. Куриный фарш — 400 гр.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Лаваш — 1-2 шт.
  5. Сметана 20-25% — 100 гр.
  6. Сыр — 100 гр.
  7. Яичный желток — 1 шт.
  8. Молоко — 1 ст. ложка
  9. Растительное масло — 1 ст. ложка
  10. Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все:

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Фарш разморозить.
  • Лаваш порезать на ровные небольшие прямоугольники, примерно 9х12.
  • Яичный желток смешать со столовой ложкой молока.
  • Сыр натереть на тёрке.
Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи. Лаваш можно заменить на домашние блинчики.-2

Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло, выкладываю фарш, сверху выкладываю тертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Хорошо перемешиваю.

Убавляю огонь на средний, чтобы ничего не подгорело. Накрываю крышкой и тушу до готовности, минут 10-15.

Высыпаю специи (у меня специи для курицы), перец и соль. Перемешиваю и ещё обжариваю 1 минуту.

Выкладываю готовый фарш в тарелку остывать.

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи. Лаваш можно заменить на домашние блинчики.-3

Край лаваша смазываю сметаной, выкладываю немного готового фарша и сверху посыпаю сыром немного. Вы же можете положить побольше сыра по вашему вкусу.

Заворачиваю края и сворачиваю трубочкой, как показано на фото.

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи. Лаваш можно заменить на домашние блинчики.-4

Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю получившиеся рулеты.

Фаршированные рулеты плотно смазываю смесью из желтка и молоко, в два слоя. Сверху посыпаю тертым сыром и убираю в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 180 градусов.

Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи. Лаваш можно заменить на домашние блинчики.-5

Готовые фаршированные рулеты достаем, даем им немного остыть и отделяем друг от друга.

Получилась очень необычная закуска к праздничному столу.

Сытная и невероятно вкусная.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Влюбилась в эти рулеты из лаваша и фарша. Все в восторге от такой праздничной подачи.
Сметана + мука: готовлю за 10 минут сочную и вкусную пиццу на сковороде. (Делюсь рецептом)