Вместо блинов и оладьев делаем творожные пальчики. Рецепт подсмотрели в Турции, где на завтраке их всегда разбирали первыми
Проблема большей части выпечки кроется в обилии теста, которое уже через несколько часов теряет воздушность и структуру. Творожные «пальчики» по восточному рецепту получаются совершенно другими, ведь здесь начинка превалирует над тестом. Признаться, этот способ приготовления закуски мы подсмотрели в хорошем турецком отеле — сложно было не обратить внимание на блюдо, за которым очереди выстраивались прямо с завтрака.
Ингредиенты: по 200 миллилитров теплого молока и теплой воды, 1 яйцо, 15 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, 8 граммов соли, 660 граммов муки, 1 яйцо. В начинку берем 200 граммов творога и пучок петрушки.
Переходим к рецепту: в глубокую миску вливаем молоко, воду, яйцо, добавляем сахар, дрожжи, взбиваем венчиком. Затем вводим разом всю муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Его структура получится средне-мягкой, так и должно быть. После замеса оставляем тесто под пленкой на 45 минут.
Как раз есть время заняться начинкой. В отдельной миске смешиваем творог и зелень, разминаем все вилкой до однородности.
Теперь делим тесто на равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем на край начинку, заворачиваем в рулет.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем заготовки до хрустящей корочки.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. К творогу можно добавить и яблок, в этом случае закуска уже получится десертной.