Вместо надоевших пирожков. Готовлю детям в школу, на пикник и в дорогу
Такие вкусные закусочные пирожки, вы можете делать на завтрак, детям в школу, на пикник и в дорогу. Это просто отличный перекус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 200 г;
- вода, 150 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- сосиски, 7 шт;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Сосиски лучше берите небольшие, так пирожки получаются небольшими, но пышными. Можно взять длинные, но нарезать их на пару частей.
Сыр режем кусочками.
Для теста в теплую воду всыпаем сахар и дрожжи, столовую ложку муки и перемешиваем массу до однородности. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
Частями всыпаем муку и вымешиваем очень густое тесто, которое накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Берем шпажки для шашлыков и сначала нанизываем сосиску, затем кусочек сыра.
Обваливаем их в тесте накручивая больше теста, затем панируем в сухарях.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до румяности.
Очень пышные, с хрустящей корочкой, внутри расплавленный сыр и горячая сосиска – это просто отличный перекус, который быстро сметают с блюда. Подавайте с разными соусами, салатами из свежих овощей.