Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Такие лепешки раньше можно было найти на каждом углу, но сейчас, зная рецепт этой вкусной выпечки, можно готовить её дома.

Изначально мы перепробовали порядка 4 разных способов приготовления и только с последней попытки нашли тот идеальный рецепт, который понравится абсолютно всем.

Готовое изделие выглядит так, будто готовить его сложно, долго и скучно, но это не так. На приготовление уходит всего около 20 минут. 10 минут тратится на замес теста, а остальное время — выпекание.

Начинкой для лепешки могут быть: сыр, помидоры, чеснок, маслины и др.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 200 гр манной каши;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • 450 мл воды.

Приготовление: Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

Первым делом смешаем основные ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавим соль и сухие дрожжи 2 чайные ложки.

Взбиваем все венчиком и постепенно добавляем тёплую воду. Важно, чтобы она была не горячей, а теплой.

Замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажем руки обычным растительным маслом.

Накроем полотенцем и подождем некоторое время, чтобы тесто увеличилось в размерах. Оно станет больше в 2 раза.

Когда тесто взошло, выкладываем его на стол и разделяем пополам. Скалка нам не потребуется, все будем делать руками. Формируем большие продолговатые пласты, а затем перекладываем на противень. На дно противня выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.

Держим в тепле 15 минут.

Продавливаем в тесте небольшие углубления, чтобы в них поместить маслины и вяленые помидоры. Вы можете выбрать другую начинку.

Такие лепешки раньше можно было найти на каждом углу, но сейчас, зная рецепт этой вкусной выпечки, можно готовить её дома. Изначально мы перепробовали порядка 4 разных способов приготовления и только с последней попытки нашли тот идеальный рецепт, который понравится абсолютно всем. Готовое изделие выглядит так, будто готовить его сложно, долго и скучно, но это не так. На приготовление уходит всего около 20 минут. 10 минут тратится на замес теста, а остальное время — выпекание. Начинкой для лепешки могут быть: сыр, помидоры, чеснок, маслины и др. Ингредиенты: 500 гр муки; 200 гр манной каши; 2 чайные ложки соли; 2 чайные ложки дрожжей; 3 столовые ложки сахара; растительное масло; 450 мл воды. Приготовление: Первым делом смешаем основные ингредиенты: муку, сахар и манную крупу. Добавим соль и сухие дрожжи 2 чайные ложки. Взбиваем все венчиком и постепенно добавляем тёплую воду. Важно, чтобы она была не горячей, а теплой. Замешиваем тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажем руки обычным растительным маслом. Накроем полотенцем и подождем некоторое время, чтобы тесто увеличилось в размерах. Оно станет больше в 2 раза. Когда тесто взошло, выкладываем его на стол и разделяем пополам. Скалка нам не потребуется, все будем делать руками. Формируем большие продолговатые пласты, а затем перекладываем на противень. На дно противня выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Держим в тепле 15 минут. Продавливаем в тесте небольшие углубления, чтобы в них поместить маслины и вяленые помидоры. Вы можете выбрать другую начинку. Сверху смазываем лепешку смесью оливкового масла и чеснока. Можно также посыпать какой-либо приправой, мы предпочитаем итальянские травы. Ставим в духовку на 220 градусов буквально на 10-12 минут. Ждем красивого золотистого цвета. Таким образом, мы получили лепешку, которая ещё несколько дней сможет радовать вас своим вкусом.

 

Сверху смазываем лепешку смесью оливкового масла и чеснока. Можно также посыпать какой-либо приправой, мы предпочитаем итальянские травы. Ставим в духовку на 220 градусов буквально на 10-12 минут. Ждем красивого золотистого цвета.

Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»

 

Таким образом, мы получили лепешку, которая ещё несколько дней сможет радовать вас своим вкусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вместо вредной пиццы. Раньше заказывали её в кафе: лепёшка «на любой случай»
Готовим в мультиварке: обалденный торфяной пирог
Готовим в мультиварке: обалденный торфяной пирог