Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом
Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахарного песка
- 1 столовая ложка какао
- 30 грамм молока
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
- пол литра молока
- 85 грамм манной крупы
- 200 грамм сахара
- 200 грамм кокосовой стружки
- 200 грамм сливочного масла
Для глазури
- 150 грамм шоколада
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
- Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
- Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
- На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
- В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
- В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
- Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
- Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!