Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом

Торт «Банти» получается изумительно нежным и очень похожим на шоколадный батончик. Бисквит в тортике выходит влажным, а крем нежным и ароматным. Этот тортик просто тает во рту.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 30 грамм молока
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя

Для крема

  • пол литра молока
  • 85 грамм манной крупы
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм сливочного масла

Для глазури

  • 150 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миксере взбиваем подготовленные яйца с сахаром до плотной пены.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Затем все просеиваем.
  3. Получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем к яйцам. Важно! Взбивать не перестаем.
  4. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем его и вводим в подготовленную смесь. В самом конце добавляем молоко. И взбиваем все до однородного состояния.
  5. На дно формы для запекания выстилаем пергамент и выливаем тесто. Аккуратно разравниваем его.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. В кастрюлю наливаем молоко, разогреваем его и всыпаем манную крупу. Варим кашу, постоянно помешивая, до загустения.
  8. В чашу миксера выкладываем теплое сливочное масло, добавляем сахар и все взбиваем. Затем добавляем по чуть-чуть манку и взбиваем до пышного состояния. Затем всыпаем кокосовую стружку, взбиваем до однородности и все, крем готов. Ставим его в холодильник на 15-20 минут. Важно! Манку вводим уже полностью остывшую.
  9. Получившийся бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. На блюдо кладем первый корж, выкладываем половину крема, хорошо разравниваем и накрываем вторым коржом. Сверху снова выкладываем крем и накрываем последним коржом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.
  10. Растапливаем в микроволновке шоколад со сливочным маслом. Делаем это в несколько подходов, чтобы он не свернулся. Жидкой глазурью покрываем торт и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Восхитительный торт «Баунти» с манным кремом
Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба
Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба