Восхитительные чебуреки на кефире с мясом
Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.
Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 100 мл кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 мл подсолнечного рафинированного масла
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 400 гр свинины
- 1 репчатый лук
- половина чайной ложки молотого черного перца
- половина чайной ложки соли
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
- В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
- По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленые чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!