Восхитительный испанский пирог
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего чаепития.
Такой пирог готовят испанские хозяечки в самый главный праздник — День святого Иоанна Крестителя. Существует несколько его вариаций: как соленых, так и сладких. Предлагаем вам попробовать этот аппетитный не только на вид, но и на вкус, пирог. В ингредиентах указана вяленая вишня, но вы по желанию можете использовать любую другую. Также кедровые орешки можно заменить на миндальные лепестки, чтобы удешевить. Пирог ароматный, красивый, мягкий, пышный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 135 гр сахарного песка
- 30 мл ликера
- 1 чайная ложка аниса
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 20 гр кукурузного крахмала
- кедровые орехи по вкусу
- 200 гр вяленой вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться.
- Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
- Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахмал и молоко, которое осталось. Оно тоже должно быть теплым.
- Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая смесь. После чего остужаем и помещаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
- Теперь готовим тесто. Для этого в опару вбиваем 3 яйца и добавляем 60 гр сахарного песка, соль и ликер, предварительно процеженный.
- Затем сыпем 300 гр просеянной муки и замешиваем тесто. После чего отправляем сюда еще 100 гр муки и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. В результате оно должно быть достаточно мягким.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 8 часов.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем немного тесто. Затем раскатываем его в овальный пласт. Он не должен быть тонким.
- После чего перекладываем его на пергаментную бумагу и делаем ножом неглубокие насечки. Затем по этим линиям отсаживаем подготовленный крем.
- В отдельной емкости немного взбалтываем 1 яйцо и воду. Теперь, стараясь не задевать сетку из крема, смазываем поверхность заготовки подготовленной смесью.
- По центру ячеек размещаем вишню. Украшаем орешками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса. При этом на нижнем ярусе духовки требуется установить противень с водой.
Приятного аппетита!