Восхитительный испанский пирог

Восхитительный испанский пирог

Восхитительный испанский пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего чаепития. 

Такой пирог готовят испанские хозяечки в самый главный праздник — День святого Иоанна Крестителя. Существует несколько его вариаций: как соленых, так и сладких. Предлагаем вам попробовать этот аппетитный не только на вид, но и на вкус, пирог. В ингредиентах указана вяленая вишня, но вы по желанию можете использовать любую другую. Также кедровые орешки можно заменить на миндальные лепестки, чтобы удешевить. Пирог ароматный, красивый, мягкий, пышный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 мл молока
  • 135 гр сахарного песка
  • 30 мл ликера
  • 1 чайная ложка аниса
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • кедровые орехи по вкусу
  • 200 гр вяленой вишни

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться.
  2. Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
  3. Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахмал и молоко, которое осталось. Оно тоже должно быть теплым.
  4. Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая смесь. После чего остужаем и помещаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
  5. Теперь готовим тесто. Для этого в опару вбиваем 3 яйца и добавляем 60 гр сахарного песка, соль и ликер, предварительно процеженный.
  6. Затем сыпем 300 гр просеянной муки и замешиваем тесто. После чего отправляем сюда еще 100 гр муки и снова перемешиваем.
  7. Теперь добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. В результате оно должно быть достаточно мягким.
  8. Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 8 часов.
  9. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем немного тесто. Затем раскатываем его в овальный пласт. Он не должен быть тонким.
  10. После чего перекладываем его на пергаментную бумагу и делаем ножом неглубокие насечки. Затем по этим линиям отсаживаем подготовленный крем.
  11. В отдельной емкости немного взбалтываем 1 яйцо и воду. Теперь, стараясь не задевать сетку из крема, смазываем поверхность заготовки подготовленной смесью.
  12. По центру ячеек размещаем вишню. Украшаем орешками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.  При этом на нижнем ярусе духовки требуется установить противень с водой.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Восхитительный испанский пирог
Нет ничего проще! Летняя Вкуснятина из простых продуктов ЗА КОПЕЙКИ!
Нет ничего проще! Летняя Вкуснятина из простых продуктов ЗА КОПЕЙКИ!