Восхитительный лимонно-яблочный пирог
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Получается он лёгким, мега ароматным, немного кисловатым и имеет насыщенно цитрусовый вкус. Такое нежное лакомство станет любимчиком в вашей семье, даже не сомневайтесь. Его потрясающий вкус запоминается надолго. В него просто невозможно не влюбиться. Не забудьте угостить кого-нибудь. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 200 гр сливочного масла
- 400 гр муки
- 2 яйца
- 600 гр сахарного песка
- 2 лимона
- 3 яблока
- щепотка ванилина
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 15 гр желатина
- 4 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, 400 гр сахарного песка, разрыхлитель, сметану, яйца и апельсиновую цедру. Используя миксер, взбиваем все.
- Теперь частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе взбивания. Замешиваем тесто.
- После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Делим его на две одинаковые части и одну из них помещаем в морозильную камеру.
- Берем форму для выпечки и сказываем её сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, при этом формируя бортики. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разрезаем лимоны и удаляем косточки. Затем обдаём фрукт кипятком и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем 200 гр сахарного песка с желатином. Перемешиваем все хорошо.
- Вымываем яблоки и обсушиваем их. После чего удаляем сердцевины и нарезаем маленькими кубиками мякоть.
- По истечении нужного времени достаём тесто из духовки и посыпаем его крахмалом. Теперь поверх отправляем яблоки и равномерно распределяем лимонную смесь.
- Достаем тесто из холодильника и натираем его на терке поверх остальных ингредиентов.
- Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и ставим снова в духовку на 45-50 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками, а также подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!