Вот как сделать здоровый тахини быстрым способом для чистых сосудов и сильного сердца
Идеальный источник питательных веществ для организма в пасте с ореховым вкусом, которую можно добавлять в различные блюда!
Тахини или тахина — это паста, изготовленная из семян кунжута, она используется во многих ближневосточных рецептах, таких как хумус или баба гануш. Мы собираемся немного углубиться в том, как сделать тахини, потому что есть разные способы к получению того или иного результата.
Это легкий и быстрый тахини, хотя он предлагает более простую и зернистую текстуру, чем коммерческие препараты. Вы увидите, что по вкусу он бесконечно лучше, чем большинство кунжутных паст, поступающих на наш рынок. Следует признать, что с тахини вы не можете экономить на цене, хороший тахини имеет высокую цену. И тот, кто выберет самые дешевые, вероятно, не будет наслаждаться пастой.
Питательный вклад
Прежде всего мы остановимся на питательном вкладе, который он нам предлагает. В частности, мы выделим витамины. Среди которых мы собираемся выделить витамины группы B, которые будут очень полезны для поддержания тела в идеальном состоянии. Он является важным источником железа, кальция, магния, фосфора и цинка, а также дает нам большое количество высококачественных белков.
Источник незаменимых жирных кислот
Но то, за что мы собираемся выделить эту еду. Из-за вклада незаменимых жирных кислот, среди которых выделяются олеиновая кислота и линолевая кислота. Высокое содержание незаменимых жирных кислот в сочетании с теми, которые добавляются с оливковым маслом, делает тахини союзником хорошего здоровья сердца нашего организма, поскольку помогает нам регулировать уровень холестерина и поддерживать артерии, которые в результате становятся гораздо сильнее и гибче.
Антиоксиданты
Это сильный антиоксидант, который поможет нам предотвратить воздействие на клетки нашего тела свободных радикалов.
Пищеварительные качества
Мы не должны забывать, что семена кунжута являются пищеварительной пищей, которая помогает намного лучше усваивать питательные вещества из пищи. В результате употребление тахини очень поможет нам сопровождать продукты, которые мы кладем в рот. Несмотря на высокие дозы калорий из-за количества незаменимых жирных кислот, которые он содержит, тахини гораздо полезнее для здоровья и усваивается организмом, чем масло или майонез. Поэтому это хорошая альтернатива, когда дело доходит до приправы блюд.
Как сделать домашнее тахини легко и просто
Готовить домашнее тахини гораздо полезнее, выгоднее и вкуснее. Нужны только два ингредиента и процессор. Он облегчает измельчение семян, а время обработки сокращается до 10 минут.
ингредиенты:
200 граммов сырых семян кунжута (если возможно, органических)
50 грамм масла (кунжутного или оливкового или масла виноградной косточки)
Нагрейте очень широкую сковороду при средней-высокой температуре. Когда станет жарко, добавьте семена, перемещая их регулярно. Пусть они станут темнее и испустят свой восхитительный аромат, тогда они будут готовы.
Если вы предпочитаете поджаривать семена кунжута в духовке, делайте это при температуре 180 ° C около пяти минут.
Поместите семена кунжута в емкость с процессором. Для нас предпочтительнее измельчать их, когда они ещё горячие, потому что так они быстрее отдают масло. В результате вы получите очень густую пасту, пора ее осветлить, добавив немного масла. Продолжайте смешивать.
Снова разбавьте кунжутную пасту маслом, чтобы получить желаемую плотность тахини. После получения желаемой консистенции, поместите тахини в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Варианты приготовления
Как только кунжут размолот, мы постепенно добавляем немного жидкости. Можно использовать воду, теплый свежий красный чай, лимонный сок или смесь. Он немедленно эмульгируется маслом, содержащимся в кунжуте. Мы работаем над тем, чтобы сделать пасту более или менее густой и добавить немного кунжута или оливкового масла.
Несколько капель масла увеличивают эмульсию.
Немного тамари придаст особый слегка соленый оттенок
Чтобы улучшить свойства, добавляется немного мисо, и он хорошо смешивается. Учитывая, что это соленое.
Этот вариант будет сохраняться в течение короткого времени, когда он содержит жидкость. Вы должны принять его не дольше недели.
Последний вариант заключается в добавлении морской или гималайской соли, без злоупотреблений, чтобы полностью насладиться особым ароматом кунжута.
А также можно добавлять множество приправ, которые придадут пасте характер. Добавляется чесночный порошок или очень мелко нарезанная, сладкая или острая паприка, рубленая петрушка.
хумус
Если тахини сочетается с лимонным соком, чесноком и нутом, получается паста под названием хумус.
Если вы еще не попробовали тахини, то мы рекомендуем вам сделать это! Попробовать его в своих блюдах и воспользоваться его свойствами.