Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.

Ингредиенты:

  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 80 мл;
  • ванилин;
  • мука, 900 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.

Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

булочки

Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент
Арбузная вода! Если вы обычно утоляете жажду газировкой, то настоятельно советуем заменить ее на исключительно вкусный арбузный сок.
Арбузная вода! Если вы обычно утоляете жажду газировкой, то настоятельно советуем заменить ее на исключительно вкусный арбузный сок.