Вот зачем я тру фольгу на терке и еще 4 гениальных совета из СССР, которые с годами не теряют своей актуальности (работают отлично)
Каждая хозяйка знает, что фольга – это незаменимая вещь на кухне. Но, наверняка, многие из вас фольгу используют только по прямому назначению – застилают ею противень, закрывают верх ёмкостей с продуктами и заворачивают в фольгу еду.
Но, поверьте, фольга может помочь справиться с ещё многими бытовыми проблемами. Причём, в некоторых случаях можно использовать ту фольгу, которая вам уже послужила, например, осталась от выпечки.
Перечислю некоторые гениальные хитрости с фольгой:
- С помощью шарика из фольги можно заточить металлическую тёрку. Просто скатайте шарик и начните тереть его на тёрке. Делайте это со всех сторон тёрки в течение минуты. Тёрка станет очень острой, а вам останется только промыть её от мелких частичек фольги.
Обратите внимание. Фольгой можно заточить и ножницы. Для этого просто нарезайте фольгу, пока не добьётесь нужного результата.
- Фольга может пригодиться и во время стирки. Скатайте несколько шариков диаметром в 3 сантиметра и отправьте в барабан стиральной машинки перед стиркой. Эта простая манипуляция помогает избавиться от статического электричества.
Важно. Для этого метода потребуется плотная фольга хорошего качества, тонкая фольга может рассыпаться на кусочки во время стирки и испортит вещи.
- Оставшуюся после готовки фольгу я сминаю в шарик и использую его вместо жёсткой губки для того, чтобы убрать нагар с противня или сковородки. Этот метод не только поможет быстро очистить посуду от пригоревшей пищи, но ещё и поможет сохранить в чистоте губку для мытья посуды. А загрязнённый шарик из фольги выбросить не жалко.
- Также я использую лист фольги во время глажки. Фольгу нужно застелить под чехол гладильной доски.
Благодаря этому трюку процесс проглаживания идёт гораздо легче и быстрее.
А есть ли в вашем арсенале какие-то хитрости с фольгой? Делитесь в комментариях!