Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!

Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!

Вареники с ягодами, творогом, капустой и картофелем всегда вкуснее получаются на пару. Они будут пышными, мягкими, на следующий день их можно обжарить на растопленном сливочном масле и получатся ароматные пирожки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 700 г;
  • любые ягоды и другая начинка.

Процесс приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры, а лучше – даже чуть теплее.

Смешиваем с солью сахаром и содой, яйцом и перемешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: не забивайте тесто мукой, просто хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Формируем вареники с любой начинкой.

Отвариваем на пару в течение 7 минут. Если вы раскатывали тонкое тесто, тогда будет достаточно и 5 минут. Но лучше делайте толстые лепешки, чтобы вареники получились пышными, не протекали, хорошо лепились.

Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!

 

Выкладывать вареники можно в глубокое блюдо и смазывать сливочным маслом. При подаче поливаем сметаной. В зависимости от начинки выбирайте и соусы, варенья, мед.Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!

Кулинарных вам успехов.

Также читайте: ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ

Также читайте: Прозрачные вареники Эти вареники с курицей и болгарским перцем не только красивые и необычные, они еще очень вкусные!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Воздушное тесто для вареников! Даже на следующий день они пышные и мягкие!
Французский салат с сыром и морковью — готовьте побольше. Полезно и вкусно!