Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе! Куриный торт.
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 гр
Кефир — 450 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 3 ст. ложки с горкой
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Черный перец — 1 ч. ложка
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( 5 гр ).
Для начинки:
Майонез — 250 гр
Сыр плавленый — 180 гр
Огурцы маринованные — 2 шт
Оливки — 15 шт
Зелень — 1 небольшой пучок
Чеснок — 3 зубка.
Начнем готовить.
Взять 400 гр. куриного филе, порезать его на небольшие кусочки. Измельчить его с помощью комбайна. Можно пропустить через мясорубку. Положить в комбайн. Добавить 1 ч.л. молотого черного перца,1ч.л. молотого мускатного ореха,1 ч.л. соли. Все хорошо измельчить.
К хорошо измельченному филе добавить 2 яйца,3 ст.л. с горкой муки,1 ч.л. разрыхлителя, 450 мл. кефира. С помощью комбайна все хорошо перемешать.
Получилось куриное тесто как для оладушек.
Тесто перелить в отдельную миску.
С этого теста испечь блины.
Сковороду поставить на огонь. Смазать растительным маслом. Выпекать на среднем огне. Сковороду хорошо прогреть, выложить блинное тесто. Распределить по сковороде.
Пожарить с двух сторон до румяной корочке. Таким образом пожарить все блины.
Должно получиться 7 блинчиков. Им дать остыть.
А пока приготовим начинку.
Для ее приготовления понадобится: 250 гр. майонеза, 2 плавленых сырка дружба по 90 гр.,
2 маринованных огурца, 15 зеленых консервированных оливок, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Переложить их на сито, отжать сок. Огурцы положить в большую миску.
На крупной терке налить оливки. Отправить в миску к огурцам.
На мелкой терке натереть сырки. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить 250 гр. майонеза. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
Измельчить зелень. Отправить в миску, в начинку. Начинку хорошо перемешать.
Соберем торт.
На остывшие блины нанести начинку. На каждый блин положить 1/7 начинки.
Сложить блин на блин, смазав ею. Собрать в виде торта. Торт украсить тертым твердым сыром.
В результате получается вот такая красота и вкуснота. Торт должен постоять в холодильнике 30 минут. Затем можно подавать на стол. Торт просто тает во рту.