Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Сегодня хочу вам рассказать, как поднять верхнюю треть лица макияжам, то есть подкорректировать брови и глаза, если они от возраста начали «стекать» вниз.

В первую очередь важно подготовить кожу век к макияжу — очистить, нанести праймер, затонировать. Обязательно проработать консилером зону внутреннего уголка глаза, чтобы осветлить ее.

Что касается бровей, то главная их проблема после 50-60 — внешний кончик («хвостик») брови ниже ее основания (то есть головки — начала брови). И все что вам нужно сделать — это постараться сделать хвостик брови выше, при этом место «излома» сделать четче и тоже выше начала брови.

В большинстве случаев после 60 трудно добиться того, чтобы «хвостик» брови был выше основания брови, однако в ваших силах хоть немного его приподнять. Для этого достаточно избавиться от нескольких волосков у внешней части и зачесать волоски вверх.

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)
Самые распространенные мифы про работу банков

Показала, что максимально можно сделать в этом случае

После оформления бровей, приступаем к глазам. Наносим на все веко светлые тени или пудру (избегая линии роста ресниц), после чего карандашом проводим линию от внутреннего уголка глаза к внешнему вдоль линии роста ресниц.

Используем черный, коричневый или темно-серый карандаш. Аккуратно растушевываем его кистью, у внешнего уголка глаза слегка вытягиваем линию по направлению к виску (мм на 2-3). Закрепляем все тенями в цвет карандаша. Тени наносим прихлопывающими движениями, а не размазывающими.

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Затемняем линию роста верхних ресниц

Найдите у себя внешний уголок глаза (на фото красная точка), примерно от этой точки и должна быть растушевка в стороны веерно. Просто сначала приложите к этой точке кисть с темными тенями и растушуйте в стороны (показала стрелками). Далее возьмите тени посветлее предыдущего оттенка, ставьте кисть на место предыдущей растушевки (не место куда ставили кисть, а где растушевка плавно переходила в кожу) и также растушевывайте веерно. Ну и т. д.

Веерная часть должна уходить за пределы орбитальной линии только у самой внешней части уголка глаза.

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Растушевываем веерно

Как переводятся английские надписи на клавишах? Полный список с описанием функций
Когда совсем нет времени, выручает ленивый «Наполеон» без выпечки за 20 минут

До куда можно выводить тени у внешнего уголка глаза? Визуально от внутреннего уголка глаза проведите горизонтальную линию (у меня немного на фото горизонт завален, на самом деле он у меня идет по брови. На фото эту линию я показала красным), затем проведите линию, которая как бы продолжает нижнее веко глаза при открытом глазе (зеленая линия на фото). И вот где эти две линии пересеклись — до этого места и доводим растушевку у внешней части глаза.

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Растушевка — граница у внешней части глаза

В итоге у вас получится верная растушевка, которая при открытых глазах поднимет их внешние уголки.

Помните: темные тени не должны выходить за орбитальную линию! За орбитальной линией должны быть тени бежевого, персикового или прочих оттенков.

Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)

Ресницы в данном макияже обязательно подкручиваем

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все. К 60 и веки, и брови «поехали»: показываю, как грамотно все «поднять» (дряблость кожи не помеха)
СКУМБРИЯ как КОПЧЕНАЯ в Домашних Условиях ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!