Все перемешали и готово. Рецепт вкусного манника «Пятистаканник»: легко запомнить и готовить

Все перемешали и готово. Рецепт вкусного манника «Пятистаканник»: легко запомнить и готовить

Все перемешали и готово. Рецепт вкусного манника «Пятистаканник»: легко запомнить и готовить

Один из самых удачных рецептов манника с творогом. Здесь все просто и легко – меряем стаканом и хорошо смешиваем компонент до однородности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, кефир, творог и манная крупа, мука – по 1 стакану;
  • яйца, 2 шт;
  • сода, 1 ч.л;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 100 г.

Процесс приготовления

Все меряем стаканом, у меня 200 г, вы можете взять другой объем, главное, чтобы количества продуктов были в правильном соотношении.

Яйца смешиваем с ванилином и солью, вымешиваем венчиком.

Добавляем кефир и творог, перебиваем блендером.

Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем до появления пенки.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем манную крупу и муку, вымешиваем. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть.

Форму застилаем пергаментом, если силиконовая, тогда смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем манник и подаем к столу.

Все перемешали и готово. Рецепт вкусного манника «Пятистаканник»: легко запомнить и готовить

Если есть желание и время, добавьте еще сметанный крем, взбитый с сахарной пудрой или пропитайте растопленным, теплым медом и посыпьте цедрой лимона или апельсина.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все перемешали и готово. Рецепт вкусного манника «Пятистаканник»: легко запомнить и готовить
По совету врача-эндокринолога натираю подмышки лимоном 3 раза в день. Рассказываю, почему