Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой — а я нет. Готовлю «не как все» (мягче и вкуснее печенки еще не ели)

Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой - а я нет. Готовлю "не как все" (мягче и вкуснее печенки еще не ели)

Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой — а я нет. Готовлю «не как все» (мягче и вкуснее печенки еще не ели)

У меня печень всегда получается мягкая, нежная и очень вкусная, хотя я не вымачиваю ее в молоке. Вообще не вижу в этом смысла и честно говоря, мне жалко тратить молоко на вымачивание — его же потом придется просто вылить.

А если готовить много печени, то и молока уйдет почти целая бутылка. А это примерно 100р. (смотря сколько у кого стоит в регионе, у нас так).

Знаю, что кто-то ошпаривает печень кипятком или пересыпает содой, но мне такие методы не нравятся. Особенно, с содой.

Поэтому у меня другой способ сделать печенку вкусной, мягкой и нежной. Сейчас это мой самый любимый способ готовки. Берите на заметку и вы!

У меня печень всегда получается мягкая, нежная и очень вкусная, хотя я не вымачиваю ее в молоке.

Что делаем:

Сначала печень нужно нарезать кусочками, срезав все лишнее.

Теперь нарезаем репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами или еще мельче. А затем руками нужно немного отжать лук, чтобы он пустил сок.

  • Сколько лука брать: я кладу минимум 1 луковицу на 500гр печени.

Дальше:

В миску кладем печень вперемешку с сочным луком, добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла печень и лук.

И оставляем минимум на 1 час. Чем дольше стоит — тем вкуснее и мягче будет печень. Я иногда оставляю в холодильнике на ночь.

Что делает лук: он размягчает печень, придает ей приятный вкус. Вспомните, мясо, замаринованное в большом количестве лука — оно также становится мягче и вкуснее. С печенкой то же самое.

КСТАТИ!

Если я готовлю куриную печень или индейки, то иногда вообще ни в чем не замачиваю. Готовлю сразу, и у меня всегда вкусно и нежно получается. А вот если беру говяжью, то предварительно ее размягчаю.

Остается только пожарить на сковороде:

Сначала обжариваем лук, через 3-4 минуты кладем печень и жарим еще несколько минут до готовности, перчим по вкусу.

  • Ну про соль, думаю, все знают: ее нужно добавлять к печени в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания готовки. Если добавить сразу, то печень получится очень жесткой и все предварительные действия с луком (ну или с молоком) будут напрасны.

Вот такой у меня простой способ приготовить печень, чтобы была вкусная и мягкая.

Расскажите, а как вы готовите? Какие у вас секреты приготовления?

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все вымачивают печень в молоке или засыпают содой — а я нет. Готовлю «не как все» (мягче и вкуснее печенки еще не ели)
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Даже неопытная хозяйка не испортит.
Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Даже неопытная хозяйка не испортит.