Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Всё хорошо на дачном участке, но только не момент, когда на растения нападает какая-нибудь болячка. Тогда все мысли дачников переключаются на борьбу с коварным недугом, который не только портит эстетический вид участка, но и вредит растениям. Особенно опасной является тля. Она способна очень быстро размножаться и перемещаться по участку. Питается она соками растения и просто уничтожает его своим присутствием.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

К каким только методам не прибегают садоводы-огородники в борьбе с этим вредителем. Одним из действенных средств является обычный перец паприка.

Перец паприка

В основном владельцы дачных участков используют химические препараты против тли. А они, как известно, наносят урон не только вредителям, но и самому растению. Поэтому являются нежелательными в использовании, к тому же в частом.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Но тля — давний недруг растений, и борьба с ней ведется очень давно. Поэтому существуют народные средства, которые ничем не уступают по эффективности химическим препаратам. А пользы для растения от них гораздо больше, потому что не вредят ему ядовитыми веществами.

Редакция «Так Просто!» собрала для тебя подборку эффективных, бюджетных и экологичных способов борьбы с тлей на дачном участке. Тля — это коварный вредитель, который может погубить много сельскохозяйственных культур.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Поэтому борьба с ней продолжается из года в год при помощи новых методов. Но есть лайфхаки, результативность которых превышает даже самые дорогие химические пестициды. Одним из таких средств является перец паприка. Как использовать этот продукт, рассказываем далее.

Как использовать паприку от тли

Возьми порошок красного острого перца и разведи в половине литра воды. Хорошенько перемешай и дай настояться в течение 36 часов. После процеди раствор, только очень осторожно, чтобы он не попал в глаза.

Для применения на растениях полученную жидкость необходимо разбавить водой в пропорции 20 мл настойки на литр воды. Именно такая консистенция будет безопасна для растения, но убойной для тли. Для лучшего прилипания раствора на растения можно добавить немного жидкого мыла или жидкости для мытья посуды.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Опрыскивать лучше всего растения вечером в сухую безветренную погоду. Для закрепление результата повтори эту процедуру через неделю. Но опрыскивать растения можно, до того как они начнут цвести или у них завяжутся плоды.

Паприка содержит в своем составе капсаицин. Он является натуральным химическим соединением, способным вызывать жгучее раздражение не только у людей, но и у грызунов, улиток и различных насекомых. Так что паприка справляется не только с тлей, но и с гусеницами, медоносами и другими пожирателями посевов.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Второе средство в борьбе с тлей — это раствор на основе пищевой соды. На 1,5 литра воды добавь чайную ложку пищевой соды и 1,5 чайных ложки жидкого мыла. Хорошенько перемешай — и можно распылять это средство над участками растения, пораженного тлей.

Через каждых 5–7 дней желательно повторять процедуру. Но следует быть аккуратным, такой раствор тоже может повредить растение, поэтому не наноси много за один раз.

Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня

Надеемся, эти лайфхаки помогут тебе избавиться от назойливой тли, которая портит внешний вид растения и приносит растению много других заболеваний. Тля лишает растение жизненных сил и является паразитом, с которым необходимо постоянно бороться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всегда держу эту специю на кухне, ведь тля боится ее как огня
Научил турецкий повар! Сытные блины с мясной начинкой: пирожки больше не готовлю
Научил турецкий повар! Сытные блины с мясной начинкой: пирожки больше не готовлю