Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, Торт «Полено»

Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, Торт "Полено"

Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, Торт «Полено»

Десерт из слоёного теста — это всегда яркое и изысканное угощение, как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря своей легкой и воздушной текстуре слоёное тесто идеально подходит для создания разнообразных сладостей. Один из самых популярных вариантов — торт «Полено».

Торт «Полено» — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует.

Хочу вам предложить сразу 3 варианта приготовления.

1 вариант:

Крем Пломбир:

Молоко 500 мл

Яйца 2 шт.

Сахар 200 г

Крахмал кукурузный 60 г

Соль (щепотка)

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 2 ч. л.

Сливки 33 % 350 мл.

Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.

Вишня замороженная (без косточек) 600 г

Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.

В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.

Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.

Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.

Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянно помешивая.

Теперь, когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.

При постоянном помешивании довожу до кипения; смесь сразу после закипания начинает густеть — заварная основа готова.

Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, Торт "Полено"

Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, ванильный сахар.

Перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.

Основой для торта служит слоёное бездрожжевое тесто.

Для этого размороженное тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.

Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.

Палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.

Слоёные палочки готовы; желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.

-2

Когда смесь остынет, можно взбить сливки до средних пиков и аккуратно вмешать их в пломбир.

Крем готов.

Для удобства я перекладываю крем в кондитерский мешок.

Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Низ смазать кремом.

Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом. По желанию произвольно добавляем вишню, она очень вкусно сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно много, не жалейте его. Надо, чтобы слоёные палочки хорошо пропитались, и десерт не получился сухим.

-3

При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.

Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.

-4

Торт «Полено», кусочек которого тает во рту, станет настоящим праздником для ваших гостей.

Я даже не сомневаюсь, что многие так готовят, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых эти рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

2 вариант:

Рецепт:

Слоёное тесто (пресное) 500 г

Сметана 20% 450 г

Варёное сгущённое молоко 1 банка

По желанию:

50 г сливочного масла

2 столовые ложки какао

Для начала раскатайте слоёное тесто в пласт.

Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него полоски теста, отступая друг от друга.

Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, а лучше посмотрите температуру выпечке на упаковке с Вашего теста. Там указано и время выпечки.

-5

Параллельно подготовьте крем из сметаны и варёного сгущённого молока.

Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила 2-3 слоями марли, выложила всю сметану и отправила в холодильник, лучше на ночь.

Тщательно смешайте сметану и сгущенку до однородной консистенции. По желанию добавьте какао и размягчённое сливочное масло для более насыщенного шоколадного вкуса. Так крем получится более шоколадным.

-6

Откладываю 2 полоски теста для украшения.

Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема и распределяю по длине полосок.

Слой полосок из слоёного теста промазываю кремом, снова кладу полоски, крем и т. д..

Завернуть десерт плотно «Конфеткой» и дать пропитаться в холодильнике, лучше всего от 12 часов.

Снимаю плёнку с заготовки, измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно украсить ягодами.

-7

Просто и не хлопотно, только тесто выбирайте проверенное, от него будет зависеть вкус торта.

3 вариант:

Ингредиенты:

Слоёное тесто 700 г (3 листа)

Молоко 800 мл.

Яйца 3 шт.

Сахар 200 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 60 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин 1 пакетик.

Какао 2 ст. л.

Приготовление крема начинаю с того, что в кастрюле нагреваю молоко.

Пока молоко нагревается, не теряя времени, в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю.

Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков.

Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока, непрерывно перемешивая.

-8

Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко.

Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, заварная основа готова.

После этого добавляют в сливочное масло какао и перемешиваю, добавляю шоколадное масло в заварную основу, чтобы придать шоколадную нотку.

Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.

А тем временем займёмся слоёным тестом.

Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см.

Выпекаем при 220 градусах на противне, застеленным бумагой для выпечки, от 10 до 15 минут.

Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки.

Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, тщательно смазываем кремом и далее снова кладём палочки, снова крем.

-9

При помощи плёнки скручиваем всё в рулет.

Убираем в холодильник, чтобы охладился.

Торт полено не только красив, но и невероятно вкусен, что делает его идеальным угощением для любого праздника.

Все три рецепта, на первый взгляд, очень похожи. Основная остается неизменной: нежное тесто, которое прекрасно поднимается и обладает воздушной текстурой. Однако именно крем, который мы выбираем для каждого из десертов, в корне меняет общий вкус и впечатление от готового блюда.

-10

Приятного чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всегда покупаю слоёное тесто, запекаю полоски и собираю простой и невероятно вкусный торт, Торт «Полено»
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ».ТОЧНО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ». ТОЧНО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ