Всего 1 секрет и перловка будет мягкой, как масло. Гости тянут тарелки за добавкой, не веря, что это обычная перловка
Эта доступная, но не всеми любимая крупа может быть разной. Покажу способ, благодаря которому перловая крупа получается очень нежной, мягкой и ароматной. За такой перловкой, гости тянут тарелки вновь и вновь. Попробуйте приготовить, как я описал и вы будете удивлены вкусу перловки.
Что может быть проще, чем приготовить перловку, скажите вы. Эта полезная каша известна нам давно. Кто служил в советской армии могут помнить блюда из перловки, от которых они поправлялись на глазах. Кто-то вспоминает её с хорошими чувствами, а другие её после армии терпеть не могли долгие годы.
Самой интересное, что и перловка для рыбалки по моему новому способу будет также лучше. Не буду вас томить, давайте уже быстрее перейдем к самому рецепту.
Для меня это стало открытием, если вы уже так пробовали, то значит я опоздал со своим советом. Но всегда есть люди, которым это будет в новинку, как и мне.
Я перепробовал разные рецепты приготовления перловки. Жарил-парил, томил её в духовке, но она все равно получалась грубой. Нередко от перловки у меня было несварение и бурление в животе с последующими «вытекающими» последствиями. Перед рыбалкой поэтому я не ел перловку. Собака моя тоже, блин, вся в хозяина пошла и после перловой каши «вытекала».
Озарение
И тут, я как-то вижу в магазине более дорогую перловку за 75 рублей 800 грамм, чем ту, что мы всегда покупали за 20-25рублей в прозрачных пакетах. Эта называется «Голландская». Почитал. Пишут, что она мягче и готовится быстрее, а также много раз прошлифована.
Я то всегда брал нашу, копеечную. И на рыбалку её для прикорма и сам ел. Но никак разварить не мог я нашу, чтобы была мягкой и вкусной.
Сначала промыл стакан загормоничных зерен и залил его водой на часок. Пока отмокает, обжарил в сковороде лук и моркошку. Через час крупу на дуршлаг и дал стечь воде. В сковороду положил 1 столовую ложку растительного масла и обжарил перловку минут 5-7. Она стала еще белее, чем была в пачке.
Теперь положил её в казанок с крышкой, смешал с обжаренным луком, моркошкой и добавил 4 стакана воды. То есть на 1 стакан перловки 4 воды. Вся впиталась. Закрыл крышкой и томил в духовке 2 часа при температуре 170-180 градусов.
Ай какая прелесть получилась. Ароматная, нежная, мягкая, Живот не крутит после неё. Собака попробовала и на колени упала в благодарность. Слезу радости даже выдавила. Родные только так тарелки за добавкой тянули.
Вот так, всю жизнь покупал перловку и не думал, что бывают и другие более мягкие перловки, чем та, что мы для рыбалки варим. Надеюсь мой совет будет вам полезен.