Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане.
В качестве начинки можно использовать все что угодно, например: повидло, варенье, творог или как в моём случае варёное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Сметана 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 400 гр.
- 1/4 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. соды
Начинка:
- Сгущёнка вареная-1 банка.
Приготовление рогаликов
Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягкое-мягкое.
Теперь в масло добавляем сметану, её так же желательно заранее достать из холодильника.
Далее добавляем соль и соду. Сразу же всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.
Накрываем и убираем тесто отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.
Тесто отдохнуло теперь для удобства делим его на 2 части.
Первую часть теста раскатываем в круг. Далее этот круг делим на сегменты.
Широкий край немного надрезаем. Выкладываем начинку.
Скручиваем от широкого края с узкому. Так поступаем со всем тестом.
Готовые заготовки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики посыпать щедро сахарной пудрой.


