Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане.

 

В качестве начинки можно использовать все что угодно, например: повидло, варенье, творог или как в моём случае варёное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. соды

Начинка:

  • Сгущёнка вареная-1 банка.

Приготовление рогаликов

Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно быть мягкое-мягкое.

Теперь в масло добавляем сметану, её так же желательно заранее достать из холодильника.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Далее добавляем соль и соду. Сразу же всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Накрываем и убираем тесто отдохнуть в холодильник на 15-20 минут.

Тесто отдохнуло теперь для удобства делим его на 2 части.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Первую часть теста раскатываем в круг. Далее этот круг делим на сегменты.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Широкий край немного надрезаем. Выкладываем начинку.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Скручиваем от широкого края с узкому. Так поступаем со всем тестом.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Готовые заготовки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов

Готовые рогалики посыпать щедро сахарной пудрой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всего 4 ингредиента, а получается много рогаликов
Посуду, в которой пригорела еда, не тру. Отчищаю за 3 минуты (делюсь хитростью)