ВТОРЫЕ БЛЮДА
Каждая хозяйка встает перед выбором: «Что сегодня приготовить?». Популярными являются рецепты вторых блюд. Они отличаются сытностью и быстротой приготовления.
Рецепты вторых блюд
Для их приготовления применяют самые разнообразные ингредиенты. Они предназначены как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
В рационе человека они играют важную роль. Их отличительная особенность в богатом содержании ценных пищевых элементов и насыщении организма энергией. Вторые блюда имеют высокую пищевую и энергетическую ценность. Этот вид дополняют разнообразными гарнирами.
Крупы
Их применяют для приготовления каши или в качестве гарнира. Крупы подвергают различной обработке: варка, пропарка, тушение. Иногда продукт применяют в качестве вспомогательного материала, например, голубцы или тефтели. Крупу можно готовить на воде, бульоне и молоке. Она является источником клетчатки и белка.
Мясные
Этот вид имеет разделение по сортам мяса. Их ранжируют и по способу подачи: горячей или холодной. Его подвергают всевозможной обработке: варка, тушение, жарка и запекание. Популярными являются вяленые, соленые и копченые виды мяса.
Овощные
Эта категория подходит для разных категорий людей. Их употребление разрешено в пост, во время диеты или болезни. Они подходят сыроедам и вегетарианцам. Польза овощей неоспоримая.
Из птицы
Эта категория может подаваться как основной продукт или с гарниром. Вариантами основных блюд являются: фаршированная курица или запеченные куриные грудки. С гарниром из овощей могут подаваться куриные филе или отварные части курицы.
Рыбные
Этот вид является полной альтернативой пищи из мяса. Рыба подвергается всем тем же способам обработки. В эту группу относятся и морепродукты. Их применяют в качестве основного ингредиента или дополнительного составляющего.
Грибные
Грибы требуют длительной термической обработки. Но это не влияет на снижение их популярности. Жульен пользуется большим спросом. Тушеные или обжаренные грибы подают вместе с гарниром.
Дичь
Оленина, зайчатина и кабанина являются популярными разновидностями дичи. К ним же относится и мясо косули. Они отличаются степенью термической обработки, но является лидером по вкусовым качествам. Некоторые сорта считаются диетическим видом.
Мучные
К этой разновидности относятся продукты из макаронных изделий. Популярным рецептом является паста с различными видами соусов. Вермишель применяют для приготовления запеканки. Они подвергаются варке, тушению и обжарке.
К мучным также относятся пельмени и вареники. Их начинка столь разнообразна, что позволяет подавать их всю неделю, лишь заменив ингредиенты.
Где найти простые рецепты вторых блюд
Рецепты и полезные советы – это огромная подборка не только лучших рецептов, но и самых полезных советов. Каждый найдет для себя нужную информацию о кулинарии, садоводстве, здоровье и красоте.
В кулинарной книге рецептов представлены блюда всех национальных кухонь. Пошаговые рецепты позволят упростить процесс приготовления. Огромные коллекции блюд для завтрака, обеда и ужина позволят разнообразить рацион и узнать секреты вкусной и полезной пищи.
Садоводы и огородники получат только проверенные советы по выращиванию и уходу за культурами. В результате богатый урожай гарантирован. На сайте предоставлена только достоверная информация, проверенная специалистами в области растениеводства.
На сайте собраны уникальные советы для красоты и здоровья. Интересные статьи помогут сохранить долголетие и подчеркнуть естественную красоту.
Наш ресурс по кулинарным рецептам предоставляет полезные советы и рецепты разных блюд, а именно: