Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Чем отличаются большие пироги от маленьких пирогов? Для многих ответ очевиден — большой пирог готовится целым, а маленькие пирожки индивидуальными для каждого. Но, зачем было разделять пироги на целые и порционные?

Дело в том, что в древности у славян завязалась дилемма. По обычаям, первыми к трапезе приступали мужчины, затем женщины, а потом дети. Соответственно, не всегда дети могли плотно поесть после взрослых.

Женщины придумали выход из ситуации — порционные индивидуальные пирожки.

Однако, сейчас не всегда хочется готовить каждый пирожок отдельно. Да и необходимости в этом нет. Поэтому сделаем большой вишневый пирог с творогом.

Ингредиенты теста для вишневого пирога:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • творог — 200 г;
  • вишня — 250 г.

Приготовление вишневого пирога:

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера примерно пару минут. Далее вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать компоненты.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем тесто. В тесто добавляем какао-порошок, продолжаем вымешивать до соединения продуктов в густое тесто.

Выкладываем ⅔ части теста в форму для выпечки, распределяем ровным слоем по поверхности.

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Для приготовления начинки погружным блендером взбиваем творог с яйцом, ванильным и обычным сахаром до однородности.

Выкладываем творожную начинку поверх теста в форме для выпечки. Выкладываем поверх творожного ровного слоя вишню без косточек.

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Выливаем остатки теста в кондитерский мешок, аккуратно распределяем по поверхности ягодного слоя. Шпажкой слегка распространяем остатки теста по всей поверхности пирога.

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт

Получается в итоге отличный десертный торт с вишней и творогом. Данный пирог можно украсить глазурью или заварным кремом, тогда получится торт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вы будете печь этот пирог каждый день. Съели все за 5 минут: быстрый и легкий торт
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ