Вы никогда раньше не готовили такое песочное печенье.

Вы никогда раньше не готовили такое песочное печенье.

Ингредиенты

80 г сахара
1 яйцо
180 г марципана
220 г сливочного масла
4 капли ароматизатора горького миндаля
120 г кукурузного крахмала
220 г муки
1 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сначала смешайте в миске масло и сахар до пышной массы. Раздавите марципан и добавьте его. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйцо. Затем добавьте муку, кукурузный крахмал, ароматизатор и разрыхлитель и замесите гладкое тесто.

2. Теперь застелите два противня бумагой для выпечки. Затем переложите тесто в обведенную снизу пластиковую бутылку (как на фото) и разложите по противням. В зависимости от размера теста хватит примерно на 40–50 печенек.

3. Теперь выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 10–12 минут.

Печенье должно иметь лишь легкий цвет. Сразу после выпечки они все еще мягкие, но после остывания становятся твердыми или красивыми и рассыпчатыми.

Наш совет: по желанию украсьте печенье кувертюром из цельного молочного или темного шоколада.

Приятного аппетита

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вы никогда раньше не готовили такое песочное печенье.
Этот сироп творит чудеса