Вы никогда раньше не готовили такое песочное печенье.
Ингредиенты
80 г сахара
1 яйцо
180 г марципана
220 г сливочного масла
4 капли ароматизатора горького миндаля
120 г кукурузного крахмала
220 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала смешайте в миске масло и сахар до пышной массы. Раздавите марципан и добавьте его. Хорошо перемешайте, затем добавьте яйцо. Затем добавьте муку, кукурузный крахмал, ароматизатор и разрыхлитель и замесите гладкое тесто.
2. Теперь застелите два противня бумагой для выпечки. Затем переложите тесто в обведенную снизу пластиковую бутылку (как на фото) и разложите по противням. В зависимости от размера теста хватит примерно на 40–50 печенек.
3. Теперь выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 10–12 минут.
Печенье должно иметь лишь легкий цвет. Сразу после выпечки они все еще мягкие, но после остывания становятся твердыми или красивыми и рассыпчатыми.
Наш совет: по желанию украсьте печенье кувертюром из цельного молочного или темного шоколада.
Приятного аппетита