Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо

Курица на соли в духовке. Рецепт настолько прост, а вот результат, просто потрясает! Курица получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка — обычной запеченной курицы. Кто уже готовил таким способом — оставляйте отзыв

Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо блюда из курицы

Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой

Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо блюда из курицы

Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо
Если белье или полотенца неприятно пахнут после стирки, то воспользуйтесь простой уловкой