Высыпаем перловку на сковороду и жарим в масле. Каша за 15 минут становится пловом
Перловку обычно просто варят как кашу на скорую руку, но мы кардинально изменим подход и превратим ее в настоящий плов. На весь рецепт уйдет едва ли 15 минут, а затем останется только потомить особый плов под крышкой. Теперь добавки гарантированно попросят даже те, кто в принципе не любит перловку.
Ингредиенты: 250 граммов перловки, 100 граммов любого мяса, 1 морковь, масло, 300 миллилитров воды, 1 луковица, из приправ обязательный только перец и соль, все остальные специи можно смело добавлять по вкусу.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и пересыпаем перловку на нее. Жарим, помешивая, 4 минуты.
В казане (подойдет и глубокая сковорода) разогреваем 6 столовых ложек растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанное мясо и лук.
Через три минуты нарезаем к ним мелко морковь, перекладываем со сковороды перловку. Солим, перчим, перемешиваем. Вливаем воду, накрываем крышкой и томим на среднем огне, пока все полностью не приготовится.
Видеорецепт:
Жареная перловка придала этому необычному плову совершенно особенный вкус. Его найдут интересным даже гурманы.