Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: рецепт подсказал бедный еврей
Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина.
Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ.
Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян.
Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно ленивые капустные пирожки.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- капуста — 350 г;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 350 мл;
- сода — ч. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук.
К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей.
Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто.
В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем.
В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с начинкой, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки.
К начинке можно добавить любимые специи для яркого вкуса.