Взбивайте гречку с яйцами, бабушка научила. Когда денег нет, а до зарплаты далеко
Гречневые котлеты давно стали традиционным блюдом на многих семейных столах. И их готовят не только тогда, когда нет мясного фарша: это сытная, аппетитная закуска готовится просто потому, что хочется чего-то оригинального и нестандартного.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- гречка, 300 г;
- вода, 500 мл;
- лук и морковь по 1 шт;
- сметана, 3 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец и специи, зелень;
- яйца, 3 шт.
Процесс приготовления
Отвариваем гречку до готовности и остужаем.
Лук режем мелким кубиком и начинаем обжаривать в растительном масле. Но лучше будет, если в сливочном – оно также придаст котлетам нежности и сочности, помогает им хорошо держать форму.
Добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.
Гречку соединяем с сырыми яйцами и перебиваем массу погружным блендером до полной однородности.
Добавляем сметану, овощи, соль, перец и разные специи, укроп. Хорошо вымешиваем
Формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяности с двух сторон.
Вкусно подавать такие котлетки с соусом из майонеза, горчицы и укропа с чесноком. Можно сделать подливку из сливочного масла, чеснока и укропа со специями. Если в фарш из гречки вы еще добавите обжаренные шампиньоны, вообще получится царское блюдо.