Взяла куриные сердечки и на скорую руку приготовила сытную закуску
Когда нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 гр.,
яйцо – 2 шт.,
черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
красная паприка – 0,5 ч. ложки,
сухой чеснок – 1 ч. ложка,
сметана – 2 ст. ложки,
соевый соус – 2 ст. ложки,
крахмал (у меня кукурузный) – 3 ст. ложки с горкой,
соль – 0,5 ч. ложки,
растительное масло – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Куриные сердечки хорошо промыла, срезала лишний жир и сосуды. Выложила сердечки в глубокую чашку, залила крутым кипятком. Оставила на 5 минут. Затем выложила их на дуршлаг и отставила в сторону немного остыть.
За это время приготовила кляр. В чашку вбила яйца, добавила черный молотый перец, паприку, немного сушёного чеснока, сметану, соевый соус, соль и крахмал. Все тщательно перемешала. В готовую массу выложила сердечки.
Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила сердечки с двух сторон. Выкладывала на бумажные полотенца для удаления излишков масла.