Я готова печь его каждый день: отрывной пирог с повидлом — мягкий как пух!
Предлагаю приготовить отрывной дрожжевой пирог с повидлом или джемом, мягкий как пух. Пирог делится на булочки и подается к чаю или к кофе. Рецепт дрожжевого пирога с вареньем может приготовить каждый, главное желание, а чтобы дрожжевые булочки получились еще нежнее, промажте сметаной. Чтобы приготовить пирог к чаю, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пирога, формируйте и выпекайте в духовке до готовности.
Ингредиенты:
теплое молоко — 250 мл
мука — 300-350 гр
соль — 0.5 ч.л
сахар — 1 ст.л
растительное масло — 2 ст.л
сливочное масло — 30 гр
сухие дрожжи — 1 ч.л
джем — 200 гр
сметана — 60 гр
сахарная пудрах — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно приготовить тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородной массы.
В полученную массу вливаем растительное масло, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течении 1 часа.
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски и выкладываем на стол присыпанный мукой.
Делим тесто на 2 равные части, из каждой части делаем жгут и делим на кусочки (всего у меня получилось 20 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем джем, собираем края и формируем шарик. Каждый шарик обмакиваем в растопленном сливочном масле и перекладываем в форму с бортиками.
Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовому пирогу даем остыть в форму и подготовим помадку. В сметану всыпаем сахарную пудру, хорошо перемешать.
Верх пирога можно смазать подготовленной помадкой или сделайте как я, я перевернула пирог и смазала сметанной помадкой.
Ломаем пирог на кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита!!!