Я готовлю 2 раза в неделю ТАК вкусно — йогуртовый десерт
Ингредиенты
Выход- 6 стаканов
Ингредиенты
250 г жирного натурального йогурта (например, греческого йогурта)
50 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
200 г сливок
Для начинки
150 г ягодного ассорти (малина, черника, клубника)
25 г сахара
Для крема из йогурта смешайте натуральный йогурт с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
Выложите хорошо охлажденные сливки в миску и взбейте до густоты.
Добавьте в йогуртовую смесь вручную.
Приготовьте 6 десертных стаканов (по 150 мл каждый), разлейте по стаканам до двух третей йогуртового крема и поставьте в холодильник.
Для начинки очистите ягоды. Разрежьте 3 ягодицы клубники пополам и отложите для украшения.
Выложите малину вместе с сахаром в кастрюлю и варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте чернику и перемешайте. Оставшуюся клубнику нарезаем мелкими кубиками и также перемешиваем.
Нанесите на каждый из йогуртовых кремов по 2 столовые ложки ягодного топпинга и украсьте половинкой клубники.
Десерт можно хранить в холодильнике или подавать сразу.
Наш совет:
Хорошо для приготовления:
Вы можете замечательно приготовить йогуртовый десерт накануне и хранить его в холодильнике. Йогуртовая бомбочка в банке продержится не менее 3 дней.