Я уже пять лет пользуюсь одной хитростью: всюду расставляю листья лавра. Метод действенный и надежный
У меня постоянно скапливаются пакеты со специями и приправами. Со временем у них истекает срок годности и исчезает аромат. Поскольку я не хочу давать своим детям испорченные продукты и экспериментировать с их здоровьем, остатки постоянно отправляются на свалку, а появляются новые упаковки.
Но однажды я заметила, что в приправах завелась пищевая моль. Мне пришлось выбросить многие специи, которыми можно было еще пользоваться. Я оставила только закрытые пачки, а среди открытых уцелел лавровый лист.
Я удивилась, что там не было ни одного насекомого. По-видимому, им не нравится резкий лавровый запах. На этом история с молью не окончилась. Мне пришлось избавиться от круп, муки, макарон и сахара.
Было жалко выбрасывать продукты, но другого выхода я не видела. Все кухонные тумбы я вымыла и обработала хлоркой, а в магазине взяла чуть больше упаковок лаврового листа. Его я расставила повсюду: в муке, соли, сушеном укропе и т.д.
Несколько листочков даже оказались в горшке, ведь там тоже часто заводятся мушки. Теперь мне не нужно покупать специальные химические смеси, чтобы избавиться от вредителей. Да и от инфекций растения будут защищены.
Моя герань обильно цветет, а розы больше не боятся паутинного клеща.
Разве это не здорово? Не нужно ведь ничего пересаживать или кропить.
Теперь лавровый лист стал незаменимым помощником на моей кухне и в быту. Цена доступна, а полезные свойства превосходят все ожидания.
Делитесь этим советом со всеми друзьями и знакомыми, ведь выбрасывать продукты – это настоящее преступление.
А вы знали о таких свойствах лаврового листа?