Я жую гвоздику и прощаюсь с 10 годами диабета.. Вот вам рецепт

Я жую гвоздику и прощаюсь с 10 годами диабета.. Вот вам рецепт

Я жую гвоздику и прощаюсь с 10 годами диабета.. Вот вам рецепт

Гвоздика хорошо известна, хотя чаще всего её используют в сладостях, особенно фруктовых. Например, банановые и тыквенные десерты почти всегда содержат лёгкий оттенок гвоздики.

Тем не менее, во всём мире её применяют для придания аромата не только сладостям. Гвоздика может использоваться для ароматизации консервов, соусов (как в чистом виде, так и в виде букета с луком и лавровым листом), овощей, сыров, риса и даже мяса.

Но помимо того, что гвоздика добавляет вкус вашим рецептам, она обладает целым рядом полезных свойств для здоровья. В конце концов, неудивительно, что её используют в медицине на протяжении тысячелетий.

1. Гвоздика стимулирует кровообращение.

Масло, получаемое из гвоздики, улучшает кровоток, что благотворно влияет на весь организм. Кроме того, помогая в очищении крови, она обеспечивает лучшее питание вашей кожи и укрепляет иммунную систему.

2. Гвоздика – натуральное обезболивающее и антисептик.

Эвгенол, природный антибактериальный компонент, содержащийся в гвоздике, помогает устранить следы от акне, регулирует здоровье кожи и предотвращает появление морщин. Чай с гвоздикой также может помочь при головных болях, менструальных спазмах, лихорадке, зубной боли и боли в горле.

3. Гвоздика полезна для пищеварительного тракта.

Гвоздика стимулирует секрецию желудочно-кишечных ферментов, улучшая пищеварение и облегчая расстройства желудка, запоры, тошноту и дискомфорт в животе. Она также ускоряет метаболизм, что приводит к более быстрому сжиганию жира, делая её естественным помощником в похудении.

4. Гвоздика – антиоксидант.

Гвоздика – мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами и помогающий предотвратить повреждение кожи. Она обладает невероятной способностью вырабатывать водород и предотвращать перекисное окисление липидов, которое представляет собой разрушение полиненасыщенных жиров, вредных для нашего организма.

5. Гвоздика – оральный антисептик.

Соединения гвоздики уже используются в зубных пастах для борьбы с бактериями во рту и желудке. Таким образом, употребление гвоздики может помочь вам избавиться от неприятного запаха изо рта, предотвратить кариес и облегчить дискомфорт в зубах и дёснах.

6. Гвоздика полезна для щитовидной железы и регулирует уровень холестерина.

Гвоздика полезна для людей с гипотиреозом или гипертиреозом и предотвращает подобные дисфункции. Она также помогает контролировать высокий уровень холестерина в крови.

7. Гвоздика обладает противовоспалительным действием.

Гвоздика содержит эвгенол, обладающий противовоспалительными свойствами. В результате употребление гвоздики может помочь уменьшить симптомы воспаления.

Ингредиенты:

5-7 целых бутонов гвоздики
1 стакан (около 250 мл) воды
Инструкции:
Возьмите 5-7 бутонов гвоздики и аккуратно промойте их.
Вскипятите воду и добавьте гвоздику.
Дайте покипеть на медленном огне в течение 5-7 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.
Процедите и пейте тёплым – желательно утром натощак.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью