ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!

Я всегда экспериментирую с начинками!

Ингредиенты:

сливочное масло — 250 гр
кефир — 2 ст.л
молоко — 100 мл
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 1 стакан (250 гр)
кукурузный крахмал — 1 стакан (250 гр)
ванильный сахар — 1 пачка
разрыхлителя — 1 пачка
Мука — 5-6 стаканов или сколько возьмёт!

Для начинки :
Яблоко — 4 шт
Сахар — 3 ст.л
Корица

Приготовление:

Очищенные яблоки натираем на терке, добавляем сахар, корицу и тушим на сковороде до выкипания влаги, остужаем
и по желанию добавляем измельчённые орехи!

Для теста: нарезаем масло кубиками, добавляем 2 ст.л йогурта (кефира), 1 яйцо и молоко, все перемешиваем до однородности.

Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Даем тесту постоять минут 10 минут, затем лепим печенье в виде рогаликов (на один рогалик кладем 1 ч.л. начинки).

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАМ ПО НАСЛЕДСТВУ!
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»