Яблочный пирог на сковороде: тает во рту. Шарлотка в сковороде
Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, предлагаю вам простой и быстрый пирог на сковороде с яблочной начинкой. Классическая шарлотка в сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 3 – 5 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- сметана жирная или натуральный йогурт, 3 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 250 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- яблоки, 3 шт;
- масло сливочное, кусочек.
Процесс приготовления
Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином. Если любите сладкое тесто, всыпайте сахара больше. Взбиваем венчиком массу до однородности.
Добавляем сметану или йогурт, растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Муку всыпаем в жидкую основу и вымешиваем венчиком густое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем маленькими кусочками. Добавляем в тесто.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла. Сковороду лучше берите с толстым дном и стенками, так нагрев будет равномерным.
Выкладываем тесто, накрываем крышкой и печем на минимальном огне около 30 минут.
С помощью тарелки вынимаем пирог, переворачиваем на другое блюдо и оставляем остывать. Посыпаем сахарной пудрой.
Вот так, буквально за 40 минут, у вас получится очень вкусный и ароматный завтрак, обычная шарлотка без духовки.