Яблочный пирог на сметане – быстро и вкусно

Яблочный пирог на сметане – быстро и вкусно

Этот яблочный пирог получается очень мягким и нежным, рассыпчатым и сочным. Готовится просто и быстро.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 240 г;

— сахар, 150 г;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— сметана жирная, 100 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 60 г;

— масло сливочное, 60 г;

— яблоки кисло-сладкие, 2 шт;

— изюм, 50 г;

— ванилин, 1 г.

Для приготовления присыпки:

— сахар, 1 ч.л;

— корица, ¼ ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, ванилином.

Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут. Воду сливаем и обсушиваем изюм на бумажном полотенце.

Яйца с солью и сахаром взбиваем, добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем,  порционно вводим муку и вымешиваем. Затем всыпаем изюм и перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выкладываем дольки яблок, посыпаем сахарно-коричной смесью. Если вы не любитель корицы, тогда просто посыпьте сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 50 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Пирог на сметане долгое время остается мягким и свежим.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Яблочный пирог на сметане – быстро и вкусно
Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство
Восточный штрудель по бабушкиному рецепту. Сладкое хрустящее лакомство