Ягодный пирог с нежной начинкой
Когда приходит сезон свежих ягод, многие любят печь вкусные пироги и прочие кондитерские изделия с ягодной или фруктовой начинкой. Предлагаем вашему вниманию, один из самых простейших и вкуснейших рецептов – ягодный пирог.
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
— мука, 200 гр;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 100 гр;
— сахар, 100 гр;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Ингредиенты для начинки:
-творог, 500 гр;
— сахар, 100 гр;
— сметана, 70 гр;
— яйцо, 1 шт;
Ванильный сахар, 1.5 ч.л.
Муку и разрыхлитель просеиваем в миску, добавляем охлажденное и нарезанное кусочками (натертое на крупной терке) сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Высыпаем сахар, кладем яйцо и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто ставим в холодильник минут на 30.
Для крема смешиваем творог и сахара, ванилин, яйцо и сметану, все взбиваем миксером до полной однородности и густоты.
Берем форму для запекания, застилаем пергаментом и выкладываем тесто, формируем бортики (где-то по 4 – 5 см) высотой. На поверхность теста выкладываем творожную массу, в которую вы добавили любые ягоды, равномерно ее разравниваем и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке.